Welches Vitamin steckt wo drin?
Eisenreiche Lebensmittel:

Getreide und Pseudogetreide: Hafer, Hirse, Roggen, Dinkel, Amaranth, Grünkern, Quinoa, Buchweizen, Couscous
Hülsenfrüchte: Linsen, Bohnen, Kichererbsen
Gemüse: Brokkoli, Spinat, Spargel, Endivie, Feldsalat, gekochte Schwarzwurzel, Rucola, Zucchini
Trockenfrüchte: Pfirsich, Aprikose, Banane, Dattel
Nüsse und Ölsaaten: Kürbiskerne, Leinsamen, Chiasamen, Hanfsamen, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Mandeln, Haselnüsse, Cashews, Erdnüsse
Mandelmus und Sesammus (Tahini), Cashewmus, Haselnussmus etc.
Zinkreiche Lebensmittel:

Getreide: Hafer, Vollkorn, Buchweizen
Hülsenfrüchte: Kichererbsen, Linsen
Nüsse und Ölsaaten: Kürbiskerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse
Calciumreiche Lebensmittel:

Getreide: Vollkorn
Gemüse: Brennnessel, Grünkohl, Fenchel, Brokkoli, Meerrettich, Spinat, Sojabohnen (Tofu), Rucola
Obst: Bananen, getrocknete Feigen
Nüsse und Ölsaaten: Mandeln, Haselnüsse, Mohn, Sesam
Mineralwasser